ВСЕ О РАДИО ИЗ ПЕРВЫХ РУК

Одна из тем, изученных нами на уроках русского языка в рамках Дипломной программы, была “Роль радио и телевидения в нашей жизни”. Мы обсуждали все плюсы и минусы радио, поднимали вопрос о его судьбе в будущем, сравнивали радио с телевидением, приходя к единогласному мнению, что у радио нет шансов в борьбе с телевидением и Интернетом. И конечно же, получить ответы на все интересующие нас вопросы и самую достоверную информацию о радио у нас в Армении можно было, только посетив Дом радио в Ереване. И вот долгожданная поездка! В Доме радио нас гостеприимно встретили, и у нас была возможность поговорить с директором Армянского общественного радио Арменом Артаваздовичем Амиряном.
Господин Амирян с удовольствием ответил на наши вопросы. Беседа длилась целых сорок минут, но они пролетели в одно мгновенье. Директор Общественного радио был убедителен в своих доводах. По его мнению, радио ещё долгое время будет вещать, но только изменится тип вещания. Он отметил, что, так как скоро Интернет станет самым популярным источником информации в мире, радио будет вещать по Интернету. Уже сейчас можно загрузить специальное приложение и с помощью этого приложения слушать радио по телефону. Более того, говоря о всех преимуществах телевидения, Армен Артаваздович указал и на плюсы, которые есть только у радио. Мы можем слушать радио почти везде: в машине, в дороге, на работе и на природе. Радио более оперативно: для подготовки репортажа для телевидения требуется много времени и ресурсов, а для радио все делается гораздо легче и быстрее: информацию слушателям можно передать прямо с места происшествия. По словам господина Амиряна, радио более объективно освещает происходящие в стране события. И если мы хотим услышать то, что на самом деле происходит в нашем городе, лучше узнать это по радио. Кроме этого, радио помогает развивать наше воображение, так как мы слышим только звуки и ничего не видим. Но только нашего воображения здесь, конечно, мало, нужно, чтобы тот, кто сообщает информацию умел ее правильно, четко, ясно и с артистизмом передать. Петросян Алек спросил, есть ли у них в Доме радио хорошие кадры, которые создадут новейшие технологии, помогающие развитию радио. Армен Амирян ответил, что в Армении сегодня, к сожалению, это пока невозможно, но в мире уже через десять лет такие технологии будут.
В конце нашего визита мы выразили благодарность господину Амиряну за то, что он уделил нам время и ответил на наши вопросы. Он подарил нам диски с записью концерта в честь юбилея радио и телевидения в Армении, и мы попрощались.
Хочется еще добавить, что перед интервью мы думали, что в будущем люди просто не будут слушать радио, но директор Дома радио убедил нас, что будущее у радио есть, и очень радужное. Надо просто идти в ногу со временем!

ВСЕ О РАДИО ИЗ ПЕРВЫХ РУК

Leave a Reply